【主题教育】校纪委组织党员干部赴省反腐倡廉教育基地开展警示教育

发表时间:2019年09月20日 14:57

根据学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,校纪委开展系列警示教育活动.继近期组织重点部门岗位党员干部参加庭审进行以案说法教育后,在9月19日再组织二级党组织负责纪检工作的副书记、纪检委员和二级组织机构负责办公室的工作人员等近50人到广东省反腐倡廉教育基地参观学习,以现实的案例进行现场警示教育,引导党员干部牢记初心使命,永葆清正廉洁政治本色。

教育基地以"不忘初心,牢记使命"为主题,以警示教育为重点,采用了多媒体技术,开展体验式、互动式、启发式教育,通过广东省查办的有关政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律方面的大量案例。走进一个个展厅,大家在工作人员的认真讲解指引下,仔细观看展览,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,直观地感受了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况,切身体会到树立“公、廉、慎、勤”履职理念的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,让我们近距离地接受了一次思想的洗涤和心灵的净化。

党员们重温入党誓词

认真聆听讲解