【主题教育】学校召开领导干部警示教育大会

发表时间:2019年09月21日 14:46

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,9月20日上午,学校召开领导干部警示教育大会,学校领导、中层干部、二级党组织纪检委员、部分关键岗位科级干部、后勤管理办公室各中心负责人参加会议,校党委书记成洪波作动员讲话,校党委副书记、纪委书记赖日辉作警示教育工作部署,校长马宏伟主持会议。

成洪波指出,召开警示教育,目的是要教育引导全校师生党员特别是党员领导干部牢记初心使命,永葆清正廉洁政治本色,做到强党性、增定力,守纪律、讲规矩,强弱项、补短板,提本领、善作为。

成洪波对党员干部提出三点要求。一是要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,主动习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以案为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励。二是要坚定共产主义理想和信念,增强拒腐防变、抵住诱惑的能力,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。三是要守好意识形态安全“南大门”,在重大政治原则问题上保持清醒头脑,绝不传播散布与中央精神相悖的言论。

成洪波强调,党员领导干部要时刻保持自我革命的斗争精神,认真对照党章党规找差距,充分利用反面教材、警示教育片和现身说法等,从违纪违法典型案例中吸取教训。领导干部要带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥“领头雁”作用。

赖日辉在警示教育工作部署中强调,各二级党组织要切实承担起全面从严治党的主体责任;相关职能部门要进一步强化日常监督管理职责,抓早抓小、防微杜渐;与会人员要认真学习纪委办公室印发的《高校系统典型案例警示录》,以身边人身边事开展警示教育,并对国庆期间的廉洁纪律提出了明确的要求。

马宏伟校长作会议总结,他强调,党员领导干部要通过此次警示大会的典型案例教育,进一步提高政治自觉性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,不断增强政治自觉,坚定不移推进全面从严治党。

警示教育大会通过动员讲话、工作部署以及观看“恶伞”警示教育片,与会同志深有感触,作为党的干部,必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题。大家表示,要时刻绷紧廉洁这根弦,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,牢固树立纪律意识、规矩意识、责任意识,不断筑牢拒腐防变思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,坦坦荡荡做人,干干净净做事,为推动我校新型高水平理工科大学建设做出应有贡献。