学校纪委召开2019年监督执纪专项检查动员布置会

发表时间:2019年11月08日 08:55

11月7日上午,学校纪委召开动员会,部署今年监督执纪专项检查工作。检查对象代表和检查组成员参加了会议。会议由校纪委副书记邢大立主持,校党委副书记、纪委书记赖日辉参加会议并对8个检查对象单位和检查组人员提出要求。

此次监督执纪专项检查工作有两项内容,一是二级学院党政联席会议议事规则执行情况专项检查,检查对象为计算机科学与技术学院、文学与传媒学院、生态环境与建筑工程学院、教育学院;二是分散采购执行情况专项检查,检查对象为招标与采购管理中心、计算机科学与技术学院、电子工程与智能化学院、生态环境工程研发中心。校纪委办公室副主任、监察处副处长王浩良就本次监督执纪专项检查有关事项进行说明。

赖日辉强调,监督执纪专项检查工作是学校强化政治监督、加强廉政风险防控建设的重要抓手和有力举措。同时指出,一是提高认识。此次专项检查目的是通过检查发现问题、解决问题,纠正偏差、改进工作,逐步完善和规范工作程序,这也是体现主题教育立行立改要求、贯彻落实学校第三次党代会精神的具体措施。二是各接受检查单位要积极配合检查组工作,提供材料要原汁原味、全面客观、实事求是、完整准确。三是认真整改。要按照检查组提出的整改意见举一反三、完善机制、堵塞漏洞、防范风险。四是各接受检查单位的到会人员要把今天会议精神在所属二级组织机构党政联席会传达,让班子成员充分认识此次专项检查的重要意义,积极支持检查组工作。

校纪委副书记邢大立指出,纪检工作人员要进一步提高政治站位,坚守监督的再监督职责定位,压实“两个责任”,要深入查找问题,充分发挥“监督的再监督、检查的再检查”职能作用,以强有力的监督构建风清气正的政治生态。

检查对象到会人员一致表示,此次监督执纪专项检查工作是推动落实学校第三次党代会精神的重要举措,是对本单位党的建设和事业发展的政治体检,有利于规范本单位权利运行机制建设,提升管理水平,下来将全力配合和支持检查组工作,自觉主动接受检查监督,认真抓好整改落实工作。