校党委副书记、纪委书记赖日辉同志为新任职干部作廉政辅导报告

发表时间:2023年12月08日 16:52

2023年12月8日,学校举办新任职干部能力提升培训班,校党委副书记、纪委书记赖日辉为全体新任职干部作廉政辅导报告。

赖日辉分析了全面从严治党新形势新任务和教育系统存在问题,结合相关案例开展廉政警示教育,要求深刻汲取典型案件教训,以更高标准、更严纪律严格要求自己,把握好表与里、权与利、公与私的关系,坚决不做“缺钙人”“两面人”“霸道人”“冷漠人”“江湖人”“败家人”。

赖日辉强调,一要强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续做好深化、内化、转化工作;二要坚守廉洁自律。时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,守好廉洁底线;三要坚持以师生为中心。要真正俯下身子、深入基层,想师生之所想、急师生之所急,为师生的期待、为肩上的责任砥砺前行、不辞劳苦;四要坚持廉洁齐家。要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,对身边工作人员要及时提醒教育;五要强化担当作为。聚焦学校年度重点工作,主动担当作为,强化勤俭办学意识,提升人才自主培养质量,推动高水平科技自立自强,为东莞科创强市、制造业当家,为区域经济社会发展作出积极贡献。

(撰稿:梁志凯,一审:梁志凯,二审:汤凌峰,三审:王浩良)