学校纪委表彰2023年清廉文化作品征集活动获奖单位和师生

发表时间:2023年09月28日 14:40

9月27日下午,学校2023年清廉文化作品征集活动颁奖仪式在松山湖校区廉洁文化知行教育馆举行。校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉,校党委委员、宣传部部长邹琼,校纪委副书记、纪检监察室主任王浩良,校团委书记、学生社区知行学院(通识教育学院)院长劳丹以及获奖单位代表、获奖师生代表等参加了仪式。仪式由学生社区知行学院(通识教育学院)党总支副书记黄艺琦主持。

仪式上,王浩良宣读了《关于公布2023年清廉文化作品评比结果的通知》。对电信工程与智能化学院党委、经济与管理学院党委、机械工程学院党委、国际微电子学院党委、生命健康技术学院党委5个优秀组织单位以及获一、二、三等奖和优秀奖的老师和同学们进行了表彰。

一等奖作品获奖者黎军老师和温笑庄同学分别分享了自己的创作过程和体会,优秀组织奖获奖单位代表生命健康技术学院党委葛金虎老师作了经验交流发言。

最后,赖日辉对本次清廉文化作品征集活动的开展给予了肯定,并指出,这些获奖作品展现了新时代廉洁文化的丰富内涵,彰显了广大师生对廉洁文化的向往、追求与坚守,为我校廉洁文化建设增添了新的色彩,并勉励受表彰单位和个人再接再厉,继续在优秀校园廉洁文化作品创作上发挥示范引领作用,为丰富校园廉洁文化内容、提升校园廉洁文化内涵、浓郁校园廉洁文化氛围做出积极贡献,同时强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记提出的“廉,重在自觉,贵在持久,难在彻底”重要要求,常修崇廉之心、涵养尚廉之风、常做践廉之行,把廉洁作为一种习惯、一种追求,知廉爱廉、守廉护廉。要积极搭建平台创新形式,推动廉洁教育进课堂、进社区、进活动,让廉洁文化“活”起来、“亮”起来、“实”起来,努力营造以文化人、以文润德、以文养廉的向善向好育人氛围。

(撰稿:叶嘉文,一审:叶嘉文,二审:汤凌峰,三审:王浩良)