学校纪委召开专题调研成果转化运用推进会

发表时间:2023年03月13日 18:09

3月13日,学校纪委于行政楼B407召开学习贯彻党的二十大精神专题调研成果转化运用推进会,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉主持会议并提出要求,莞城校区管委会、网络安全与信息化办公室、后勤管理办公室相关负责同志和调研组成员参加会议。

根据学校党委学习贯彻党的二十大精神战略谋划专题调研工作方案,学校纪委立足职能职责,围绕完善校园应急保障机制、改善校园网络服务、提升学生宿舍管理服务水平、改善课室日常管理服务和校园环境管理等方面,于2022年11月下旬至12月上旬开展“推动校园服务保障工作提质增效”战略谋划专题调研,目的是聚焦师生急难愁盼问题,推动校园服务保障工作提质增效。会上,赖日辉通报了调研发现的校园管理、应急处置、服务保障、制度建设、工作作风、工作机制等方面问题。相关负责人依次表态,均表示会集中精力严格按要求落实整改。

赖日辉强调,校园服务保障是学校运转基础性工程,事关校园安全稳定,事关全体师生员工切实利益,事关学校治理体系和治理能力水平,事关学校高质量发展。相关责任部门要高度重视、提高站位,细化整改落实台账,明确责任人和完成期限,确保整改措施能按时按质落实到位。同时,要不断巩固提升完善机制,将此次专题调研提出的征求意见建议、巡逻巡查、学习培训、谈心谈话和党建引领、文化建设等制度机制持续深化,形成长效机制,以高质量校园服务支撑保障学校高质量发展。下来,学校纪委将加强对其他专题调研成果转化的督促跟进,确保调研成果实实在在转化运用、落地见效。

(撰稿:刘文渊,一审:刘文渊,二审:王浩良,三审:邢大立)