学校纪委赴省内兄弟院校调研学习

发表时间:2023年03月10日 21:34

为主动适应新时代新阶段省管高校纪检监察体制改革新任务新要求,学习借鉴兄弟院校在纪检监察工作方面积累的宝贵经验和成功做法,3月9日至10日,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉带队赴佛山科学技术学院、肇庆学院开展调研。此前,学校纪委还曾赴华南农业大学、华南师范大学调研学习。

此次赴省内兄弟院校调研学习主要围绕二级纪委设置、信息化赋能监督、校园廉洁文化建设、党风廉政建设责任考核等展开,深入学习兄弟院校二级纪委的职责任务、设置程序、人员机构、管理考核和保障机制等,深入研讨监督信息化平台建设、开展校园廉洁文化建设、加强纪检监察干部队伍自身建设等方面的经验做法,开阔了视野、创新了方法,为持续推进学校纪检监察工作完善机制、深化改革提供有益借鉴。

下来,我们将充分利用好此次调研学习成果,对标先进补短板,加强政治建设、能力建设、廉洁建设,围绕中心、服务大局,努力实现学校纪检监察工作新发展,取得新突破。

(撰稿:刘文渊,一审:刘文渊,二审:王浩良,三审:邢大立)