成洪波书记、马宏伟校长调研指导纪检监察工作

发表时间:2022年09月14日 17:29

9月13日下午,校党委书记成洪波,党委副书记、校长马宏伟到纪检监察室调研指导工作,听取了纪检监察工作情况汇报,与纪检监察干部进行座谈交流。成洪波、马宏伟对纪检监察工作成效表示肯定,勉励纪检监察干部要不辱使命,珍惜信任,提升素质能力,贴近师生,凝聚思想共识,形成工作合力,将纪检监察工作转化为推动学校改革发展的强大动力。

成洪波强调,要深刻认识学校所处的历史方位和面临的机遇挑战,自觉把纪检监察工作放到学校改革发展战略全局中思考、谋划和推进,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

成洪波要求,一要加强学习研究实践,提高政治能力和业务素质。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究高等教育规律特点,强化纪检监察业务学习,履行职责使命,做到知行合一,切实把监督工作体现到新型高水平理工科大学示范校建设上来,以实际行动践行“两个维护”。二要严格执纪监督问责,引领保障学校事业高质量发展。要将监督执纪体现在落实立德树人根本任务上,从培养社会主义事业建设者和接班人的高度来思考、谋划监督工作。围绕学校重大任务、重点工作、重要节点开展工作。三要注重总结归纳提升,加快推动学校治理体系和治理能力现代化。要坚持问题导向,通过整改落实、完善制度,防范化解各类安全风险,加快推动基层党组织全面进步、全面过硬。

马宏伟指出,要聚焦主责主业,协助学校党委抓好全面从严治党工作,推动学校高质量发展;要注重体系化建设,加强工作联动,形成工作合力;要加强政治和业务能力建设,强化纪法条规学习和实践运用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

赖日辉表示,感谢学校党委、行政对纪检监察工作和纪检监察干部的支持、关心和鼓励,学校纪检监察机构将进一步提高政治站位,深化思想认识,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,加强自身建设,提升能力本领,努力将学校纪检监察工作成效转化为立德树人的政治成果。

(撰稿:刘文渊,一审:梁志凯,二审:王浩良,三审:邢大立)