学校纪委召开2019年廉政风险防控动员布置会

发表时间:2019年11月01日 10:48

为深入扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚持问题导向,强化监督监管,聚焦廉政风险,完善权力运行监督制约机制,学校纪委以重要部门和关键环节为切入点,分期分批开展廉政风险防控工作。10月31日上午,校纪委召开2019年廉政风险防控动员布置会议,校党委副书记、纪委书记赖日辉主持会议。校纪委副书记邢大立及廉政风险防控重点部门负责人参加会议。

会上,赖日辉从如何理解廉政风险、廉政风险的等级、如何加强廉政风险日常防控等方面对与会人员进行了具体说明。赖日辉强调,校纪委将分期分批开展廉政风险防控排查工作,重点是权力集中和资金密集部门,在前期调研摸底排查基础上,本次确定纪委办公室(监察处)、招标与采购管理中心、资产与实验室管理处和后勤管理办公室为今年廉政风险防控重点部门,以后也将根据工作需要和情况变化,持续动态更新,不断堵塞风险漏洞。

赖日辉指出,扎实有效开展廉政风险排查防控工作,是我校构建抓早抓小、提醒教育、防微杜渐工作机制的重要举措,同时也是校纪委做细做实日常监督的有效举措和有力抓手。我们要深刻把握防控风险和推动工作的关系,既要防控风险,又要主动作为,坚持实事求是,真正以规范有序的工作、积极担当的精神状态为推动新型高水平理工科大学建设作出积极贡献。

各廉政风险防控重点部门负责人详细介绍了本部门廉政风险排查防控情况,包括廉政风险点、风险等级、防控措施、落实情况以及存在的问题。一致表示,要提高认识、扎实防控,按学校纪委的工作部署,积极推进防控措施,落实整改任务,并明确责任人和防控期限,进一步规范权力运行机制,务求廉政风险防控工作取得实效。