当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

关于2022年“五一”、端午节期间 严明纪律要求的通知

发表时间:2022年04月27日 10:12

校内各二级党组织、各二级组织机构:

为深入落实中央八项规定及其实施细则精神、巩固纠治“四风”成果,统筹做好疫情防控和“五一”、端午节期间各项工作,推动安全、廉洁、文明过节,现就有关要求通知如下:

一、一以贯之抓好疫情防控工作

深刻认识当前疫情防控面临的复杂严峻形势和挑战,提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”理念,认真落实好上级和学校疫情防控相关要求,从严从紧、科学精准抓好疫情防控工作,把防控措施落实到每一个环节、每一个末端,确保学校疫情防控严丝合缝、滴水不漏。

二、不折不扣落实中央八项规定精神

广大党员干部特别是领导干部要从讲政治的高度持续加固中央八项规定思想堤坝,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,做到“九个严禁”:严禁违规收受或使用公款购买、赠送、发放粽子、烟酒茶、土特产及礼券、礼卡等节礼;严禁违规公款吃喝,虚列开支套取钱款用于吃喝应酬、拆分大额接待费用分批次报销,超规格接待,铺张浪费;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁巧立名目,违规发放津贴、补贴、奖金或福利;严禁公车私用、私车公养或违规借用、占用管理服务对象及其他单位和个人车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁在贯彻上级和学校党委决策部署中打折扣、搞变通,空泛表态、敷衍塞责、失职失责、弄虚作假;严禁在服务师生、民生保障、安全稳定、疫情防控等方面不担当、不作为、乱作为、慢作为,或推诿扯皮、漠视侵害群众利益。

三、切实履行全面从严治党主体责任

各二级党组织要认真落实疫情防控和作风建设工作要求,通过多种形式加强对本单位教职工的教育管理和监督,强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦,对苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,做到早发现、早提醒、早纠正。

学校纪委将持续加大监督检查力度,围绕“关键少数”、关键环节、关键部位,紧盯“四风”问题,对节日期间发现的违纪问题,将按规定严肃处理,确保节日风清气正。

举报电话:2286-1983,举报邮箱:jcc@dgut.edu.cn

中共东莞理工学院纪律检查委员会

2022年4月26日