校纪委书记赖日辉作学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》辅导报告

发表时间:2024年04月11日 17:26

4月11日,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉为全体纪检监察干部作学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。

赖日辉围绕“《条例》的历史沿革、《条例》修订的重要意义、主旨要义和适用范围等六方面进行讲解,并结合高校工作实际,聚焦《条例》新增或修改的主要内容,与2018版《条例》进行对照解读。

赖日辉强调,一要提高政治站位、深入学习领会《条例》。要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐章逐条学,搞清楚改了什么,为什么这么改。二要强化政治责任、狠抓条例学习宣传贯彻落实。各二级党组织纪检委员要在二级党组织会议、理论学习中心组学习会上宣讲《条例》,引导大家搞清楚党的纪律规矩是什么,知道能干什么、不能干什么,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要带头学习贯彻,增强监督执纪执法工作质效。要先学一步、学深一层,要作表率、当示范,真正搞清楚、弄明白《条例》修改了什么,为什么修改,做到熟练掌握、精准执纪,提高监督执纪工作质效。要加强对党纪学习教育情况的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

(撰稿:梁志凯,一审:梁志凯,二审:汤凌峰,三审:王浩良)