学校廉洁文化教育课开课

发表时间:2024年03月30日 09:56

3月30日上午,我校“廉洁自律知与行”课程在会议中心306室举行新学期开课仪式,校党委副书记、纪委书记赖日辉出席开班仪式并做开课动员。“廉洁自律知与行”课程全体师生参加开课仪式。

赖日辉指出,开设廉洁文化教育课程是学校落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的重要举措,是深入推进校园廉洁文化建设的题中应有之义。学校党委高度重视,出台了《东莞理工学院关于加强新时代廉洁文化建设实施方案》,成立了专门的讲师团,召开了集体备课会,作为强国建设、民族复兴的建设者和接班人的大学生,正值青春年华、思想活跃、充满激情的时候,更是人生观、价值观、世界观确立的关键时刻,学校开设大学生廉洁文化教育课程、开展廉洁文化教育对新时代青年大学生成长成才是十分必要和极端重要的,希望大家通过这门课程,切实做到学廉、知廉、尚廉、守廉,更要让廉洁护佑人生成长之路。

赖日辉强调,作为新时代青年大学生,一要上好廉洁文化课程。严格遵守廉洁文化教育课程相关要求,端正学习态度,认真努力学习,注意理论联系实际,积极参加和配合课程的各项活动,保证课程学习质量,通过课程让廉洁自律入心入脑,植廉于心、践廉于行;二要上好“人生廉洁课程”。要经常照镜子、正衣冠,正视自己的不足与问题,时刻提醒自己,坚定信念,珍惜名誉,测量自己的思想和言行,学习廉洁典型、对照丈量自己,时刻牢记一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。

最后,赖日辉寄语大家:大学生活是美好的,青春岁月是要奋斗的,要珍惜校园时光,勤奋努力学习,树牢廉洁自律意识、坚守廉洁自律底线、提升思想道德修养,把廉洁自律作为一种习惯、一种追求、一种责任、一种力量,通过学习打牢廉洁自律思想根基,让廉洁自律成为一笔丰厚的精神财富。要时刻牢记人生长路、以廉为伴,方能行稳致远。

(撰稿:梁志凯,一审:梁志凯,二审:汤凌峰,三审:王浩良)