学校纪委开展“双百行动”工作调研

发表时间:2024年03月22日 14:23

为深入推进学校“双百行动”,强化政治监督,3月12、20日,校党委副书记、纪委书记赖日辉带队前往韶关新丰、揭阳普宁开展“双百行动”工作调研。

赖日辉一行听取东莞理工学院驻新丰县帮扶队队长陈礼明、驻普宁市帮扶队队长桂龙关于结对帮扶项目立项、推进落实情况、存在困难即下一步计划等相关情况汇报,并与新丰县教育局副局长易考珑、普宁县教育局副局长李利方和东莞驻里湖镇帮扶工作队队员、富美村第一书记李洪州座谈交流。赖日辉一行还深入我校教育集团成员校新丰县马头镇中心小学、普宁市富美华侨小学走访调研。

赖日辉对我校结对帮扶前期工作表示肯定,强调要提高政治站位,立足“县域所需、高校所能”,紧扣地方所需所求,积极发挥学校科研、技术、人才资源优势,突出教育帮扶,提高结对帮扶项目的针对性、实效性,努力提升结对帮扶效能,助力新丰、普宁经济社会发展;要积极推动学校各二级单位结合工作实际,主动对接、积极融入结对共建工作,发挥学校学科专业所长、补足地方产业发展短板;要进一步建立健全“双百行动”工作机制,积极协调对接,加大项目推进力度,及时解决工作推进的难点、堵点,全力以赴推动“双百行动”;同时,学校纪委将持续采取实地走访、调阅资料、听取汇报等方式强化对“双百行动”的监督检查,推动“双百行动”落实落细落到位。

13日、21至22日,赖日辉一行还前往韶关学院、汕头大学、韩山师范学院、揭阳职业技术学院等院校围绕强化“百千万工程”监督、实验室安全管理、校地联合审查调查和校园廉洁文化建设等方面进行了学习交流。

(撰稿:梁志凯,一审:梁志凯,二审:汤凌峰,三审:王浩良)