学校纪委召开廉洁文化教育课程建设座谈会

发表时间:2024年01月09日 17:04

2024年1月8日下午,学校廉洁文化教育课程建设座谈会在廉洁文化知行教育馆活动室召开,会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉主持,学生工作部部长、学生社区知行学院(通识教育学院)党总支书记黄金和,校团委书记、学生社区知行学院(通识教育学院)院长劳丹,廉洁教育讲师团成员及有关授课老师参加了座谈会。

会上,廉洁教育讲师团成员郭奕鹏老师汇报过去一年“廉洁自律知与行”课程开展情况。大家围绕廉洁文化教育课程的内容体系、授课安排、师资队伍、保障机制等方面进行座谈交流,并对进一步完善廉洁文化教育课程建设工作提出相关意见和建议。

赖日辉强调,加强新时代廉洁文化建设是我们一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,是一项成风化人的润心工作,是一项群策群力的系统工程。过去一年,学校纪委联合校团委、知行学院专门组织师资力量开设“廉洁自律知与行”知行课,目的是让同学们植廉于心、践廉于行,成为一个知廉爱廉、尚德守廉、崇德护廉的新时代青年。这是我校贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的重要举措,也是我们推进校园廉洁文化建设的重要抓手。我们要进一步发挥廉洁教育讲师团和大学生廉洁教育协会作用,整合各方力量,形成工作合力,努力把廉洁文化教育课程讲实讲活,做到触及学生灵魂、引领学生思想、提升学生修养、促进学生成长成才。同时要坚持系统集成,努力把廉洁文化教育覆盖学校新任职干部培训班、党校中青班、团校青马班、入党积极分子培训班和毕业教育等,努力增强廉洁文化教育的生命力和持续力,共同把廉洁文化教育打造成校园育人品牌。

(撰稿:叶嘉文,一审:叶嘉文,二审:汤凌峰,三审:王浩良)