学校纪委召开2023年第15次全体(扩大)会议

发表时间:2023年08月17日 06:33

8月15日,学校纪委在西南财经大学光华校区培训点召开2023年第15次全体(扩大)会议。校纪委委员、二级党组织纪检委员和全体纪检监察员参加会议。受校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉委托,会议由校纪委副书记、纪检监察室主任王浩良主持。

会议学习了习近平总书记在四川以及陕西汉中考察时的重要讲话精神,学习传达了李希在新疆调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在四川以及陕西汉中考察时的重要讲话,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创高质量发展新局面指明了方向、提供了遵循。

会议指出,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在新疆调研时的讲话,为各级纪检监察机关坚定不移推进正风肃纪反腐,旗帜鲜明严肃党的政治纪律和政治规矩,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化提出了明确要求。

会上,纪检委员曾鹏举、谢霄男结合自身工作交流了学习体会。

王浩良结合学校纪检监察工作实际,提出以下贯彻落实意见:

一要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领学校纪检监察一切工作,各二级纪委成员和二级党组织纪检委员要督促所在党组织认真组织开好专题民主生活会,在开展主题教育上再聚焦,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,扎实抓好问题整改,做好调研成果运用,推动主题教育走深走实。

二要深刻认识纪检监察机构在管党治党中的职能定位,与时俱进加强自身建设,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,坚守职责定位,不断加强斗争精神和斗争本领养成,始终保持敢于斗争的志气、骨气、底气,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守。持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以高质量纪检监察工有效服务保障学校高质量跃升发展。

三要做好近期相关工作。协助学校党委开好纪律教育学习月动员部署暨警示教育大会,认真组织开展纪律教育学习月相关活动,扎实开展后勤服务重点领域监督执纪专项检查,做好清廉文化作品征集和评审工作,提高审查调查工作质效等。

(撰稿:刘文渊,一审:刘文渊,二审:汤凌峰,三审:王浩良)