我校开展廉洁教育知行课程备课会

发表时间:2023年03月08日 10:20

3月6日,“廉洁自律知与行”知行课程集体备课会在马克思主义学院会议室召开,会议由课程负责人、马克思主义学院党委副书记、纪检委员郭奕鹏主持。

会上,大家围绕文明、诚信、廉洁、修身、自律这五个关键词,从深入学生、贴近学生、触及灵魂、引领思想、提升修养的角度分别对课程内容、课程安排、分组研讨、参观学习、成果汇报等教学内容进行了深入的交流研讨。

“廉洁自律知与行”知行课程的开设,是学校纪委深入贯彻落实党的二十大精神,加强新时代校园廉洁文化建设,加大廉洁文化优质产品和服务供给,打通廉洁教育最后一公里的有力抓手,也是继在学生社区打造廉洁文化知行教育馆之后,贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的又一重要举措。

“廉洁自律知与行”知行课程共16学时,教学团队由马克思主义学院思政课教师、法律与社会工作学院法学专业教师、辅导员和纪检监察干部组成。校纪委将统筹好校内外资源,整合各方力量,立足常态长效,强化师生互动,进一步做好课程建设的指导工作,把“廉洁自律知与行”知行课程打造成有特色、有影响力的校园廉洁文化品牌。

(撰稿:葛金虎,一审:葛金虎,二审:王浩良,三审:邢大立)