加强招录招聘监督检查 深入推进廉洁风险排查防控

发表时间:2020年05月31日 21:13

日前,学校纪委副书记邢大立带领纪委办公室全体人员分别赴研究生复试、全日制聘用人员招聘现场开展监督检查,重点关注平台运行、现场防疫、考风考纪、工作纪律、突发情况应急处置等关键环节,及时处理招录过程不够规范问题,努力确保招招聘工作依规依纪、公平公正。

今年以来,学校纪委深入推动廉洁风险排查防控,持续推动完善全日制聘用、研究生招录、住房管理、财务报账管理等工作机制,把研究生招录作为今年廉洁风险排查防控内容,同时重点关注全日制聘用人员招聘。前段时间,学校纪委向人力资源处、招生办公室发出提醒函,对招生办公室实施廉洁风险排查,深入分析招录过程中可能存在的风险点并且制定相应的防控措施防范化解风险。

学校纪委始终坚持“监督的再监督”职责定位,聚焦主责主业,牢牢抓住监督第一职责,持续深入开展廉洁风险排查防控,深入分析研判,精准识别风险,动态更新廉洁风险防控单位,针对性制定防控措施,以高质量的纪检监察工作推动新型高水平理工科大学建设规范、安全、健康、有序。