当前位置: 首页 >> 机构概况 >> 工作职责 >> 正文

纪检监察室各科室岗位职责

发表时间:2020年01月13日 14:48

审查调查科:受理信访举报,管理反映党员和监察对象的相关问题线索;开展谈话函询、初步核实、纪律审查和监察调查;组织开展监督执纪专项检查工作;根据日常监督检查、审查调查、巡视巡察、审计监督等发现的问题提出监督整改建议、纪律检查建议或监察建议;负责谈话室日常管理,落实安全工作责任,确保审查调查工作安全;开展案件分析研究,做好以案促改工作。

宣传教育科:负责纪律教育、作风建设等党风廉政建设宣传教育工作,组织开展学习辅导报告,组织开展警示教育;组织开展廉洁文化建设;负责部门工作计划、总结及相关汇报材料;负责提醒谈话工作的指导、检查与汇总上报;组织开展日常监督工作,对学校重点领域与关键环节工作开展监督检查,组织开展廉洁风险防控工作;对党组织和党员违反党纪、依照规定应当给予纪律处理或者处分的案件和复议复查案件进行审核处理。

综合科:负责文件的收发登记、流转办理、立卷归档工作;负责会务工作,做好会议记录,整理会议纪要;负责与省纪委监委、驻教育厅纪检监察组及市纪委监委的日常工作联系;负责报刊资料订阅和发放、材料收集、公章使用管理、财务报账、固定资产管理、安全保卫保密等日常工作事务;负责学习培训、调研交流等事宜安排。