学校纪委组织学习十二届省委八次全会精神

发表时间:2019年12月06日 09:08

12月5日上午,学校纪委组织专题学习会议,学习广东省委十二届八次全会精神。全体纪委委员和纪委办公室全体干部参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记赖日辉主持。

赖日辉同志首先传达了学校党委学习广东省委十二届八次全会精神的情况,并对会议精神传达提纲进行了传达、对会议决议进行了解读,重点强调了省委全会提出的四个方面的要求,并结合我校的纪检工作实际,提出三点贯彻落实意见:

第一,要深入学习贯彻会议精神,通过网上网下学、线上线下学,认清大局大势,对照新使命、新要求,强化纪检监察干部的责任担当,努力加强学校纪委监督治理体系制度建设和治理能力建设,坚持用制度管人、管事、管长远、管根本。

第二,要及时跟进纪委办牵头的两项主题教育专项整治工作,确保专项整治工作任务落实到位、取得实效。

第三,要根据全省高校纪检监察改革要求,全面总结本学期学校纪检监察工作,做好迎接全省高校纪委工作评价检查的准备。要围绕动态更新风险廉政防控单位、开展新一轮监督执纪检查、完善述责述廉制度等工作,及早谋划明年工作。同时要全面梳理学校工作中的相关风险隐患,为迎接明年省委巡视做好前提性基础工作。