当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文

关于严明中秋、国庆节期间有关纪律要求的通知

发表时间:2023年09月22日 15:42

校内各二级党组织、各二级组织机构:

2023年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断巩固拓展正风肃纪成果,持续营造崇廉尚俭的节日氛围,严防“四风”问题反弹,现将2023年中秋、国庆节期间有关纪律要求通知如下:

严禁公款购买赠送节礼及借节日之机违规通过快递、电子红包等方式,收送月饼、烟酒、蟹卡、代金券、购物券、购物卡等礼品、礼金;严禁借“两节”之机违规发放津贴补贴、福利、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规借用、占用车辆或公车私用、私车公养;严禁公款吃喝、超标准接待,违规接受宴请,以及违规出入私人会所或私人会所性质的场所;严禁值班执勤期间脱岗漏岗,饮酒酗酒或从事与工作无关事项;严禁酒驾、醉驾;严禁公款旅游,违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借节日之机大操大办、铺张浪费并借机敛财;严禁参与黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动;严禁违规组织或参与老乡会、校友会、战友会等。

各级党组织和领导干部要自觉对标对表,深入落实抓作风建设的政治责任,把严的态度亮起来、严的标准立起来、严的纪律执行起来,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,形成“头雁效应”;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加强对党员干部的提醒、教育、管理、监督,确保压力传导到位、责任落实到位,以彻底的自我革命精神筑牢中央八项规定堤坝,以优良作风推动各项工作高效推进。

学校纪委将坚持严的基调、严的措施、严的氛围,持续加大监督查处力度,加强监督检查、明察暗访,对违规吃喝,酒局饭局问题坚持风腐一体纠治,既查酒局饭局、酒驾醉驾,也查其背后的利益输送和腐败问题,对不听提醒、不守纪律、顶风违纪的将及时通报曝光,从严查处。

举报电话:2286-1983。

中共东莞理工学院纪律检查委员会

2023年9月22日