学校纪检干部赴东江纵队纪念馆开展革命传统教育

发表时间:2023年04月07日 16:05

4月7日,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉带队赴东江纵队纪念馆开展革命传统教育,校纪委委员、二级党组织纪检委员和全体纪检监察员参加此次活动。

东江纵队纪念馆位于广东省东莞市大岭山镇大王岭村,紧邻全国重点文物保护单位、国家级抗战遗址——大岭山抗日根据地旧址,是纪念中国共产党领导的华南抗日武装之一——广东人民抗日游击队东江纵队的专题纪念馆,是当前广东规模最大、设置水平最高的遗址类抗日战争专题博物馆。通过参观学习,学校全体纪检干部回顾了东江纵队抗战的光辉历史,追忆革命精神、感受红色文化,深刻体会先烈们顽强拼搏、不怕牺牲的革命精神。

参观结束后,赖日辉强调,东江纵队广大指战员用鲜血和生命铸就的以爱国主义为核心的伟大民族精神,是留给我们弥足珍贵的精神财富。我们要铭记历史、缅怀先烈,牢记“三个务必”,加强政治教育、党性教育、纪律教育,发扬斗争精神,增强斗争本领,自信自强、守正创新、团结奋斗、勇毅前行,努力打造自身正自身硬的学校纪检监察干部队伍。

(撰稿:刘文渊,一审:刘文渊,二审:王浩良,三审:邢大立)