学校纪委举行廉洁文化知行教育馆内涵提升建设座谈会

发表时间:2022年12月16日 11:20

12 月 15 日下午,学校纪委举行廉洁文化知行教育馆内涵提升建设座谈会。校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉,纪检监察室全体同志,党委学研工部、校团委、学生社区知行学院莞逸分院相关负责同志参加会议。座谈会由校纪委副书记邢大立主持。

会议介绍了《党风》杂志刊登我校建设廉洁文化知行教育馆,推进“廉洁文化进校园”情况。邢大立代表纪检监察室党支部向廉洁文化知行教育馆赠送《我的修养要则》《论共产党员的修养》等老一辈革命家的相关著作。

会上,黄金和、劳丹、柳卓君、黄艺琦、葛金虎5 名同志围绕廉洁文化知行教育馆内涵提升作交流发言。

赖日辉对进一步提升廉洁文化知行教育馆内涵品质提出具体要求。一要加强日常管理,科学规划使用,充分发挥场地优势,积极开展党团日活动、学习培训、社团活动等,进一步提高利用率、影响力。二要不断充实物件展陈,用丰富的图文、物件、视频等展品素材提升内涵品质,进一步发挥廉洁文化知行教育馆的教育功能。三要加强廉洁文化知行教育馆制度建设,开展讲解员培训,推动解说导览标准化、规范化。四要不断提升纪检监察干部能力水平,强化育人思维,紧密结合学校实际,推动形成以清为美、以廉为荣的校园廉洁文化氛围。

会后,参会人员深入现场,就廉洁文化知行教育馆内涵品质提升作现场考察。

(撰稿:刘文渊,一审:刘文渊,二审:王浩良,三审:邢大立)