学校纪委召开2022年第21次全体(扩大)会议

发表时间:2022年12月09日 12:55

12月9日,学校纪委在会议中心306室召开2022年第21次全体(扩大)会议。校纪委委员、二级党组织纪检委员和全体纪检监察员参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉主持。

会议学习了习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词,学习了12月6日中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉一生和丰功伟绩,深情颂扬江泽民同志的革命精神和崇高风范,对继承江泽民同志遗志、在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章提出明确要求。

会议指出,12月6日中共中央政治局会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,充分彰显坚定不移全面从严治党的政治定力和将自我革命进行到底的坚强决心,为我们做好纪检监察工作提供了重要遵循。

会上,纪检委员邓维伟、翁炎泉结合自身工作交流了学习体会。

赖日辉结合学校纪检监察工作实际,提出以下贯彻落实意见:

一要深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,传承党的光荣传统和优良作风,牢记“三个务必”,增强斗争本领,自信自强、苦干实干,自觉把纪检监察工作放到学校改革发展战略全局中思考、谋划、推进,把协助学校党委推进全面从严治党走深走实作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。

二要与时俱进加强学校纪检监察机构自身建设,努力推进政治监督具体化、精准化、常态化,保持政治定力,以严的基调强化正风肃纪,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,围绕中心、服务大局,进一步发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督有力有效服务保障学校各项事业持续健康发展。

三要深化作风建设,凡是师生反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害师生利益的行为都要坚决纠正,巩固拓展中央八项规定精神成果,纠治形式主义、官僚主义,推动担当作为、涵养新风正气,及时发现、推动解决师生急难愁盼问题,推动完善学校全面从严治党制度规范体系。

四要做好近期相关工作,做好各二级党组织党建考核党风廉政建设部分评价工作,持续做好各二级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神督促检查工作,加快推进校园服务保障提质增效专题调研,组织安排好纪委委员、纪检委员年度总结与述职工作等。

(撰稿:刘文渊,一审:刘文渊,二审:王浩良,三审:邢大立)