校纪委召开全校纪检监察工作会议

发表时间:2012年12月21日 00:00

12月19日下午,校纪委组织召开全校纪检监察工作会议。校党委副书记、纪委书记、副校长安少华,校纪委委员,各党总支、城市学院党委纪检委员,校廉政风险防控工作试点单位的有关负责人及工作人员参加了会议。
    会议由校纪委副书记、审计监察处处长汪璟主持。会上,汪璟同志一是组织学习贯彻中纪委《关于纪检监察机关认真学习贯彻党的十八大精神的通知》精神,提出落实意见;二是传达贯彻省高校廉政风险防控工作现场会精神,部署我校廉政风险防控的具体工作。随后,参会人员自由发言,大家普遍认为权力意味着风险,开展廉政风险防控工作非常有意义,是一件好事和大事,对制度的建设和完善、权力的监督制衡、干部的安全保护将起到重要作用,各试点单位负责人也纷纷表态要以积极的态度重视和开展这项工作。最后,安少华书记作总结讲话。他扼要传达了今年省审计厅和教育厅联合召开的审计座谈会精神,就当前学校纪检监察和廉政风险防控工作,提出五点要求:一是要惩防并举,预防为主,关口前移,分清责任;二是要做“党的卫士、群众的贴心人”,树立纪委的监督权威;三是要重视廉政风险防控工作,从源头上预防腐败,保护爱护干部;四是要凝心聚力,做到公平、公正、公开;五是要抓好自身队伍建设,提高纪检监察干部的自信度、群众的信赖度、领导的重视度。他还强调,大家要高度重视、精心组织、抓好落实,确保工作落到实处、取得实效。